8-800-250-74-99
+7 (3812) 90-90-69

Круглосуточно

Изготовление памятников, мемориальных комплексов • Благоустройство мест захоронения • Ритуальные услуги
Головной офис
+7 (3812) 90-50-02

Телефон горячей линии

Производство
+7 (3812) 67-07-97
+7 (3812) 90-90-69

Круглосуточно

Памятники из мрамора

Памятники из мрамора: что нужно знать?

Мрамор — это благородный и очень красивый материал. Тот, кто хоть раз видел вблизи мраморную статую, замечал, насколько удивительной красотой обладает этот камень. Не удивительно, что есть немало людей, желающих использовать его для украшения надгробий. Если появилось такое желание, то следует почитать подробную информацию о мраморных памятниках на сайте (Ссылка на сайт) . Они имеют определенные особенности, о которых нужно знать.




Особенности памятников из мрамора со знаком «+»

 

Преимущества этого материала очевидны:

 

  • он очень красив. Благородный белый цвет смотрится роскошно и богато. Изделие из мрамора не может не обратить на себя внимание. Не зря с этим материалом связаны имена великих скульпторов;
  • материал податлив к обработке. Мрамор достаточно мягкий, поэтому его обработка позволяет добиться более изысканных результатов. Плавные тонкие линии, мелкие детали — с его помощью можно даже сымитировать шелковую воздушную ткань. Стоит ли говорить, что результат такой работы выглядит фантастически;
  • он узнаваем. Перепутать мрамор с чем-то другим сложно. Его узнает даже человек, который редко сталкивается с подобными материалами. А это своего рода плюс, если вопрос узнаваемости и статуса играет большую роль.

 

При всех своих плюсах памятники из мрамора имеют и существенные нюансы. Они не так значительны, если речь идет о странах с теплым климатом без перепадов температур. Но в этой стране не учитывать такие моменты нельзя.


Особенности мраморных памятников со знаком «-»

 

Эти изделия чувствительны к любому воздействию: механическому, химическому, температурному. Хрупкие мраморные памятники не переносят ни солнечную погоду, ни морозную. Из-за этой хрупкости в любой момент могут появиться сколы. Пористая структура хорошо впитывает грязь, и если не проводить регулярную обработку специальными средствами, то скоро материал начнет разрушаться. Да и выглядеть темные пятна на белой поверхности будут некрасиво.

 

Суровая русская зима и вовсе является для мрамора губительной. Рассчитывать на долгий срок такого памятника просто не приходится.

 

Однако расстраиваться нет смысла, ведь даже для самых сложных погодных условий есть альтернатива. В данном случае это натуральный гранит — прочный и долговечный. На его основе тоже можно создавать довольно красивые и изысканные скульптуры. Именно этот материал является фаворитом среди заказчиков, поскольку уже неоднократно доказал свое высокое качество.

Всю подробную информацию о памятниках на могилу из гранита (прайс лист, каталог работ, вы можете узнать по следующим ссылкам: 

1. Вертикальные памятники из гранита

2. Горизонтальные памятники из гранита

3. Памятникам из мрамора не страшны не дождь, ни снег, а также стойко переносит резкие перепады атмосферных температур. Мрамору может испортить только хим. вещества и открытый огонь.

Хотя мрамор и считают одним из самых прочных натуральных камней, памятники из мрамора  нужно заказывать в специализированных мастерских, у профессионалов своего дела. Компания «ГАББРО» изготовит памятник из мрамора или гранита, какой Вы пожелаете высокого качества, быстро и за хорошую цену.

 Также, вы можете связаться с нами используя контактные  телефоны компании:

  1. Головной офис находиться по адресу: Г Омск, ул. Орджоникидзе, 49. +7 (3812) 90-50-02

  2. Телефон горячей линии - 8-800-250-74-99

  3. Производство - Г. Омск , ул. 1-я Заводская, 27 +7(3812) 67-07-97

  4. Ритуальная служба - + 7(3812) 90-90-69

 

Качество - лучшая совесть !

Наличие уточняйте по телефону: 8(3812)35-69-19

Этот браузер не поддерживает PDF-файлы. Пожалуйста, загрузите PDF-файл, чтобы просмотреть его: Скачать PDF.